⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаеву рассказали о ходе становления МФЦА

     Президенту РК Нурсултану Назарбаеву рассказали о ходе становления международного финансового центра «Астана» (МФЦА), сообщает пресс-служба главы государства.

«(Состоялась – КазТАГ) встреча с управляющим МФЦА Кайратом Келимбетовым. В ходе встречи главе государства была представлена информация о ходе становления МФЦА», - сообщили в Акорде в четверг.

По данным пресс-службы, Н. Назарбаев подчеркнул, что «в настоящее время создана вся правовая и организационная база для обеспечения эффективной работы финансовой структуры».

В свою очередь управляющий МФЦА доложил об итогах работы по реализации договоренностей, достигнутых в ходе официальных визитов главы государства в США и Китай в 2018 году.

«С момента запуска МФЦА уже зарекомендовал себя на международной арене. Согласно данным международных рейтинговых агентств, МФЦА занял 61 место среди 100 мировых финансовых центров и 2 место в регионе Восточной Европы и Центральной Азии», - проинформировал К. Келимбетов.

Отмечается, что глава государства также был проинформирован об использовании возможностей биржи МФЦА в процессе приватизации и вывода акций казахстанских компаний на IPO.

«В завершение президент Казахстана дал ряд конкретных поручений», - говорится в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева