⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Суды Казахстана могут перестать рассматривать запросы КСК по коммунальным долгам

     Суды Казахстана могут перестать рассматривать запросы кооперативов собственников квартир (КСК) по коммунальным долгам, сообщил председатель Верховного суда РК Жакип Асанов.

«Есть еще категория дел, где нет спора, но ими занимаются судьи. Это сотни, тысячи запросов КСК по коммунальным долгам. По закону КСК может пойти и к нотариусу, и к судьям. К нотариусу никто не идет, все идут к судьям. Судьи удовлетворяют 100%. Здесь тоже полный формализм так как у судьи просто нет времени копаться в чеках и квитанциях, тем более должники не оспаривают эти долги. Если оспариваются, то конечно, это должен рассматривать суд. Но мы ведем речь о делах, где нет спора. Поэтому предлагаем убрать эту альтернативу, чтобы запросы КСК шли прямо к нотариусам и заодно мы дисциплину должников поднимем», - сказал Ж. Асанов в четверг на международной конференции «Механизмы разрешения инвестиционных и коммерческих споров в Казахстане и странах ОЭСР».

По его словам, министерство юстиции РК и Республиканская нотариальная палата поддержали планируемое нововведение.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева