⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Свыше 12 млрд тенге дополнительно предусмотрены на развитие Шымкента и Туркестанской области

      Свыше Т12 млрд дополнительно предусмотрены на развитие Шымкента и Туркестанской области, сообщил министр финансов РК Алихан Смаилов.

«Изменения расходной части бюджета, в том числе путем перераспределения расходов в общей сумме Т155 млрд осуществлены по следующим направлениям: первое – это реализация поручения главы государства по изменению административных статусов и развитию городов Шымкент и Туркестан, на что предлагается направить Т29,7 млрд, из которых Т15,1 млрд – разделение субвенций, ранее предусмотренных в Южно-Казахстанской области. Дополнительное финансирование в рамках целевых трансфертов на развитие данных регионов составит Т12,8 млрд», - сообщил А . Смаилов в мажилисе парламента РК в четверг.

Из этой суммы, по его словам, Т6,5 млрд планируется дополнительно направить на развитие г. Туркестан, Т3,7 млрд – на развитие Туркестанской области и Т2,6 млрд – на развитие Шымкента.

«В рамках данных расходов будет продолжена работа по благоустройству жилищно-коммунального хозяйства, развитию теплоэнергетического и газотранспортного сектора, а также по строительству объектов образования и здравоохранения. Также в связи с приданием г. Туркестан статуса областного центра возникла необходимость по открытию и обеспечению функционирования территориальных подразделений центральных исполнительных органов. В проекте на данные мероприятия предусмотрено Т1,7 млрд», - добавил глава минфина.

Напомним, 19 июня указом президента РК Нурсултана Назарбаева Шымкент получил статус города республиканского значения, а Туркестан стал областным центром созданной Туркестанской области.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева