⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстанских миротворцев проинструктировали перед отправкой в Ливан

     Казахстанских миротворцев проинструктировали перед отправкой в Ливан, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Глава дипломатической миссии Республики Казахстан в Республике Ливан Балтабай Омаров провел с миротворцами инструкторско-методическое занятие перед убытием их в миссию. Глава дипломатической миссии рассказал военнослужащим об истории Ливана, демографическом и этно-национальном составе населения, о политической модели страны и ее особенностях, внутриполитической и социально-экономической обстановке», - сообщили в минобороны в пятницу.

Кроме того, казахстанский дипломат проинформировал миротворцев об особенностях межконфессиальных отношений, позиции Ливана по актуальным проблемам арабо-мусульманского мира.

«Также в целях улучшения координации и взаимодействия между военнослужащими и гражданскими лицами было проведено занятие по военно-гражданской координации в рамках ООН», - говорится в сообщении.

Миротворческий контингент Казахстана будет направлен в Ливан для выполнения миссии в составе индийского контингента в конце октября.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева