⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ряд автотрасс начнут строить в Туркестанской области с декабря 2018 года

В конце 2019 г. планируем приступить к строительству скоростных автомобильных дорог в Туркестанской области, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Концессионный проект «Строительство и эксплуатация скоростных автомобильных дорог Туркестанской области». В настоящее время консультантами практически завершена разработка конкурсной документации. Далее планируем до середины декабря получить экономическое заключение и в конце года объявить конкурс», - сказал Ж.Касымбек на заседании правительства во вторник.

По его словам, в рамках проекта, предусматривается строительство юго-западного обхода г. Шымкент (48 км), обхода г. Сарыагаш (55 км), участка Абай-Кызыласкер (34 км) и подъезда Кызыласкер-Чиназ к пункту пропуска «Конысбаев» (14 км).

«Проект будет способствовать увеличению объема грузоперевозок между Казахстаном и Узбекистаном, выводу за пределы Шымкента и Сарыагаша до 25 тыс. АТС/сутки», - пояснил министр.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева