⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев сделал заявление после эвакуации десятков казахстанцев с детьми из Сирии (видео)

Президент Нурсултан Назарбаев сделал заявление после эвакуации десятков казахстанцев с детьми из Сирии, сообщает пресс-служба главы государства.

«6 января текущего года в результате гуманитарной операции, осуществленной нашими правоохранительными органами и министерством иностранных дел, 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей, были эвакуированы из Сирии. Они обманным путем были вывезены в эту охваченную кризисом страну, где находились в заложниках у террористов», - сказал Н. Назарбаев в среду.

Он уточнил, что по прибытии в Казахстан женщинам и детям «было оказано всяческое содействие со стороны государства».

«Эти невинные люди, оказавшиеся в такой сложной ситуации, были безмерно рады своему спасению. В течение месяца они будут проходить адаптацию и получать необходимую медицинскую помощь. Предпринятые усилия будут способствовать предотвращению подобных случаев», - добавил президент.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан всегда поддерживает своих граждан, вне зависимости от их местонахождения.

«Наша главная задача – это обеспечение безопасности, защита целостности и единства страны. Мы продолжим работу по возвращению детей, не по своей воле находящихся в зоне боевых действий», - заключил Н. Назарбаев.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева