⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пожар на «резиновом заводе»

В полдень 8 июля жители Есика могли наблюдать чёрные клубы дыма в небе. По городу поползли слухи, что это дым от сгорающего самолёта, который упал ниже Кульджинского тракта.
Чтобы узнать, в чём дело, мы отправились на место происшествия. Место пожара было неизвестно, поэтому добираться пришлось по визуальным ориентирам. Так мы добрались до Александровки (Саймасай), где за посёлком, ниже молочных ферм, на территории «Технопарка» полыхало пламя. Горели старые автомобильные покрышки, огромные кучи которых были в нескольких местах. Кроме резиновых шин, из которых изготавливают резиновую крошку для искусственных покрытий, на территории «Технопарка» были залежи макулатуры и деревянных поддонов. До них огонь еще не добрался.
Как рассказал один из рабочих, пламя на покрышки перекинулось со стороны горевшего мусора. К нашему приезду на месте пожара уже работал пожарный расчёт. Спасатели с помощью пены пытались погасить очаг, но им удалось потушить лишь часть возгорания. Гидрантов на территории парка не было. А вместимость воды в пожарной машине 5 тонн, воды в баках было недостаточно. Для продолжения тушения был необходим дополнительный источник воды. Рабочие и местные жители помогали в тушении пожара, пока не прибыли дополнительные пожарные расчёты из Чилика, Талгара и Бурундая.
– Благодаря тому, что были приняты экстренные меры и вовремя подоспела помощь из соседних пожарных частей, убытки оказались минимальными, – рассказал нам старший инженер, дознаватель пожарной части Есика Рустам Мамырбаев, – мы не дали распространится огню на соседнее здание, в котором были покрышки и станки для их переработки.
Пожар был локализованы в 14:40. Площадь возгорания составила 2000 квадратных метров. Причиной воспламенения стал источник открытого огня. Пострадавших нет.

Айгуль МУСАБАЕВА, фото автора, Есик, Алматинская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров