⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

ГФSOS!

Мадина АИМБЕТОВА

Сегодня, 2 марта, на Алматинском Арбате состоялся очередной флешмоб инициативной группы, выступающей против сокращения пособий по беременности и родам для тех женщин, чей доход превышает 10 минимальных заработных плат.

Более десятка девушек пели песни и просили у прохожих подаяния – нет, не для себя, а для Государственного фонда социального страхования. Ведь если не пересмотреть порядок начисления «декретных», то к 2025 году фонд может обанкротиться - об этом заявлял как президент ГФСС Алмас КУРМАНОВ, так и депутаты парламента, принявшие новый закон. Чтобы этого не произошло, активистки решили собрать немного денег в помощь ГФСС. Сумма получилась символичная – 8 888 тенге. В ближайшее время эти деньги будут отправлены в Астану лично г-ну Курманову. Более подробно об акции читайте во вторник в газете «Время».

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Теги: Страсти по декретнымТемы: Страсти по декретным
Загрузка...
Комментарии 6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Семен Семенович
2 марта 2013, 17:18
"доход превышает 10 минимальных зарплат". Так ляпнули, как будто это миллионы долларов. Это чуть больше тысячи долларов. В Алматы это немного, учитывая стоимость жизни.
Ссылка
Нурборат
2 марта 2013, 20:35
отличное дело сделали девочки. поздравляю. только зачем отправили 8 тыс тенге. надо было себе взять а то ведь дети ваши с голоду помрут. ведь женщины чей доход превышает 186 тыс тенге теперь впроголодь живут.девушки опубликуйте счет для пожертвований. я лично вам 100 тенге пришлю. отвечаю.
Ссылка
tatyanakz
3 марта 2013, 11:28
Молодцы поддерживаю Вас- в очередной раз дали чиновникам на бесбармак или на тортик с кофе,8 888 тенге как раз на эти цели и уйдут, лучше бы помогли одной женщине хотя бы
Ссылка
ahmetov
4 марта 2013, 19:49
девочки вы молодцы
Ссылка
karakurt
9 марта 2013, 13:44
Девчата! Почему такие цифры, 8888, мене не понятно чего вы хотите, слово восемь, в древнем тюркском символизирует: переносном смысле "любовь", в прямом секс : сегіз, сігіз, сігі.. Пирчем четыре раза, с самим Курмановам, или вас четверо по разу? А если в серьез мне нравятся активные люди. Желаю вам удачу. Если что-то написал не так, то извините.
Ссылка
Yuriy_Ruchkin
9 марта 2013, 18:23
В России все женщины не зависимо какой ребенок родился государство дает огромные пособие, дает земли и помогает в строительстве жилья многодетным семьям.Хвала и Почет Владимиру Владимировичу Путину.А в России проживает 143 миллиона людей. В Казахстане всего лишь 16 милионнов.Незнаю о чем наше руководство думает.За счет кого повышать рождаемость в Казахстане?
Ссылка
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров