⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мы – люди, а не проценты!

Александра АЛЁХОВА

В Алматы сегодня прошел санкционированный митинг гражданского движения «За справедливые декретные».

Поддержать инициативную группу движения в сквер за кинотеатром «Сары-Арка» пришла добрая сотня горожан, а также представители неправительственных организаций.
Кроме нескольких выступлений против сокращения декретных выплат в связи с принятием поправок в законодательство о социальном обеспечении, организаторы митинга устроили красочные инсталляции на темы «Как принимался законопроект» и «Как он должен был приниматься». Действующими лицами миниспектаклей, в которых сыграли не профессиональные актеры, а участники мероприятия, стали депутаты мажилиса, глава Нацбанка Григорий МАРЧЕНКО, министр труда и соцзащиты населения Серик АБДЕНОВ и президент Государственного фонда социального страхования Алмас КУРМАНОВ.
По итогам митинга собравшиеся приняли резолюцию, главными требованиями которой стали объявление моратория на вступившие в действие поправки, а также установление запрета исполнительным и законодательным органам страны принимать подобные решения без широкого общественного обсуждения.
Подробности читайте в ближайших номерах газеты «Время».

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Теги: Страсти по декретнымТемы: Страсти по декретным
Загрузка...
Комментарии 13
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
chanin_sel
16 марта 2013, 17:38
"ЗА справедливые декретные" движение , которое началось, когда ограничили максимальную сумму выплаты из страхового фонда, что показательно, что кто получает зарплату 0.5 ставки, им и не снились максимальные суммы декретных, у них видимо дети святым духом питаются! раз им положены минимальные сумы декретных.
Ссылка
Семен Семенович
16 марта 2013, 20:41
А кто им запрещал зарабатывать больше? Те, кто бастует, не жены или любовницы богатых. Учиться надо было в школе.
Ссылка
chanin_sel
18 марта 2013, 00:07
Что примечательно, в Советское время, как и сейчас все учатся в школе, многие очень даже неплохо, но почему то премьер - министр всего один, это к вопросу кто им запрещал зарабатыать больше :)
Ссылка
Atinec
17 марта 2013, 12:28
странно то, что бастуют именно беременные и их мужья, мало тех кто только в планах родить.у меня знакомые так делали, в течении года из своего кармана перечисляли в соц.фонд по 200 000 тг. потом и получили хорошие декретные. все это наводит на мысль что тбастующие хотят вернуть свои "вклады", так как теперь получать ГОРАЗДО меньше чем вложили. думается именно по этой схеме фонд чуть не обонкротил
Ссылка
Y_Aizhan
17 марта 2013, 17:38
при завышении зарплаты в 3 раза со 100 тыс. до 300 тыс. тенге выигрыш составит 840 тыс. тенге, а расходы по завышению зарплаты - 720 тыс. тенге, то есть чистая выгода будет равна 120 тыс. Более того, поскольку расходы будут уплачиваться женщиной ежемесячно, то это уменьшит ее «чистую» зарплату с 81 тыс. (100 тыс. после вычета налогов) до 51 тыс. тенге.
Ссылка
Y_Aizhan
17 марта 2013, 17:41
Обычно женщины задумываются о декретных после того, как узнают о своей беременности, то есть через месяц после ее начала. Учитывая, что она выходит в декрет в конце 7-го месяца беременности, фактически у нее остается только 6 месяцев, чтобы получить хоть какой-то выигрыш по декретным. То есть на самом деле он составит будет не 120 тыс., а всего 60 тыс. тенге.
Ссылка
Y_Aizhan
17 марта 2013, 19:03
Мы такие же граждане страны, как и те, кто не поддерживает нашу инициативу. Мы – матери, жены, сестры, дочери ваших знакомых, соседей, сотрудников. Жизнь продолжается, и жизненные обстоятельства меняются. Любая из нас может оказаться в ситуации, когда она может остаться без работы, без кормильца, без возможности трудиться по инвалидности, стать матерью-одиночкой, разведенной женщиной.
Ссылка
chanin_sel
18 марта 2013, 00:10
Сегодня по КТК был сюжет про них, сюжет ниочём, пригласили какую -то клушу весовую видимо, которая всё это и заварила, ей ипотеку платить видите=ли надо, а теперь бабосов нехватит :)
Ссылка
schagatei
18 марта 2013, 01:00
А государству надо эти пособия выплачивать так что бы не было раздрая!!!! Те кто получают высокие зарплаты они уже в выигрыше! И женщин получающих по миллиону и выше намного меньше чем тех кто получает среднюю и нижесреднюю зарплату!Это все -таки пособие государства! И на эти вещи сбрасываемся мы налогоплательщики!
Ссылка
schagatei
18 марта 2013, 01:08
Рожают и хотят есть все одинаково! и жизнь порой делает такие пируеты-сегодня ты высокооплачиваемый спец-завтра бомж!!!! И государству просто необходимо регулировать и сглаживать такие проблемы!!!Если мы еще и при рождении поделим гражданок и их малышей на бедных и богатых ,то зачем тогда мы платим налоги,зачем такое государство с его такой соцполитикой и чиновниками нужно?????
Ссылка
gtycbjyth
18 марта 2013, 12:00
вроде как работодатели будут проплачивать а с них в зачет будет налоги засчитываться
Ссылка
schagatei
18 марта 2013, 12:38
Марченко баламут!!! Ведь мать вынашивая ребенка должна нормально питаться, а после родов нормально восстанавливаться! А мы делим их на тех кто работает в банках и тех кто моет полы!Вот этот период государством должен быть сглажен так ,что бы не было социальной несправедливости!Здесь должно подключиться государство! Высокооплачиваемые итак имеют лучший уровень и качество жизни! Речь идет о том ,что бы государство ,его доля в дородовых и послеродовых была одинаковой то есть достойная поддержка будущих мам независимо от зарплаты! а уже дополнительно работодатель ,если есть возможность и желание доплачивает свои бонусы в зависимости от соц политики предприятия без гос.участия,но делая таким предприятиям налоговые вычеты!!
Ссылка
Yadykar_Abdirakhmanova
18 марта 2013, 15:58
абсолютно согласно с Shagatei, если бы я лично знала про прошедший митинг, я бы обязательно присоединилась, хотя и не жду ребенка. государство должно равноправно заботиться о всех своих гражданах, обеспечивая достойное существование наших граждан и новых граждан, так как считаю, что имея колоссальные ресурсы у государства есть все возможности на это.
Ссылка
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров