⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Старость – не в радость

Александра АЛЁХОВА

Сегодня в Алматы у здания Национального банка состоялся флешмоб гражданского движения «За справедливые декретные.

Четвертая по счету акция активисток на сей раз была посвящена не декретным выплатам, а рассматриваемой в мажилисе идее государства повысить для женщин пенсионный возраст до 63 лет, а также недавнему заявлению главы Нацбанка Григория МАРЧЕНКО о намерении выйти на пенсию в 55 лет.
Свой протест против нововведения участницы флешмоба выразили костюмированным шоу: труженицы десяти тяжелых профессий отправили на пенсию 55-летнего Марченко, сумевшего накопить на пенсионном счете 28 миллионов тенге, а затем попытались «дожить» до 63-летнего возраста. Но, увы, до финиша, то есть до пенсии, из десяти участниц трудового забега дошла только учительница.
Подробности акции читайте в газете «Время» во вторник, 2 апреля.

Александра АЛЁХОВА, фото Станислава КЛИМАНОВА, Алматы

Теги: Страсти по декретнымТемы: Страсти по декретным
Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
klain
1 апреля 2013, 05:32
А какая борьба? Какие методы? Из трех стран с единым таможенным пространством только в Казахстане такой беспредел с пенсиями. Какая женщина на тяжелой работе будет ждать восемь лет выхода на пенсию,если в Белоруссии и в России срок выхода на пенсию 55 лет. А "правители" в Казахстане творят,что хотят. Они уже привыкли,что народ все стерпит. А сильно недовольных ждет участь нефтяников Жанаозена.
Ссылка
tupik
3 апреля 2013, 13:09
Жадных много. Простой народ это не те, кто вместо 700 тысяч тенге декретных хотят получить миллион с лишним. Обычному простому народу и семьсот тысяч деньги. Ну а если говорить о тех кто на селе, о реальном "негламурном" народе, то они из-за отсутствия стажа вообще декретных не получают, только пособие по уходу до года. Живут же. Рожают. Отправляют своих детей в Астану батрачить.
Ссылка
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева