2166

В Караганде «накрыли» подпольный цех, где пекли хлеб в антисанитарных условиях

В Караганде четыре года работала пекарня, которая потчевала потребителей не только хлебом единым, но и бактериями группы кишечной палочки. Это выяснилось после того, как прокуратура области «хлопнула» частную лавочку, у которой даже не было разрешительных документов на выпечку хлебобулочных изделий.
Как пояснили в четверг на брифинге прокуроры, пекарня располагалась в гараже частного жилого дома, расположенного в Казыбекбийском районе. Разумеется, там не имелось ни водоснабжения, ни канализации, ни вентиляции. В атмосфере полной антисанитарии производители изготовляли хлеб, гамбургеры, хот-доги и чебуреки. Вся эта продукция распространялась по 35 городским магазинам. Ежедневный «выхлоп» гаражной пекарни составлял 500 единиц товара. Помимо всего прочего, там трудились 10 человек, у которых и спецодежды-то не было, не говоря уже о медицинских книжках и документально заверенного санэпидемиологами допуска к работе.
- По данному факту вынесено предписание в адрес госсанэпиднадзора, - сообщил начальник управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Карагандинской области Маргулан КАЛИАКПАРОВ. - Сейчас принимаются меры по приостановлению деятельности цеха и привлечению к административной ответственности производителя опасной продукции.
Владельцу пекарни грозит штраф до 30 МРП — примерно 52 тысячи тенге. Между тем, о получивших отравления горожанах сведений не имеется.

Ирина МОСКОВКА, фото пресс-службы прокуратуры, Караганда

Поделиться
Класснуть