⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Наказание неизбежно, или Концерт с продолжением

Мадина АИМБЕТОВА



После массовых беспорядков во время выступления певца Кайрата НУРТАСА у торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Прайм плаза» в Алматы вечером 31 августа задержаны 165 человек. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщила пресс-служба ДВД южной столицы.
По информации пресс-службы, сейчас с задержанными работает полиция. Зачинщикам беспорядков и наиболее активным участникам «светит» до семи лет лишения свободы по статье 257 (хулиганство) УК. Кроме того, к ответственности будут привлечены руководители ТРЦ «Прайм плаза», не согласовавшие, по данным акимата, с городскими властями проведение массового мероприятия – финальной части конкурса караоке. Против них возбуждено уголовное дело по статье 232 (недобросовестное отношение к обязанностям) УК.
«29 августа организаторам концерта было выдано письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в связи с неподготовленностью места, - отмечается в пресс-релизе ДВД Алматы. - Руководству центра было предложено отменить концерт, однако они заявили, что обеспечат правопорядок самостоятельно».
Сейчас в городе все спокойно, заверяют полицейские. Личный состав ДВД несет службу в усиленном режиме.
Между тем сегодня утром аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ провел экстренное совещание с участием руководства силовых ведомств города. Как сообщила пресс-служба акимата, градоначальник отметил, что правоохранительные органы отреагировали адекватно, и подчеркнул: расследование этого происшествия должно проходить исключительно в рамках закона, а наказаны должны быть только зачинщики и активные участники инцидента.
Тем временем в соцсетях активно обсуждают возможные причины, побудившие людей на столь агрессивно-яростное возмущение. В частности, появились сообщения, что любимец многих казахстанцев Кайрат Нуртас должен был выступить с 8-9 песнями, но ограничился лишь одной композицией. Информацию о том, что Нуртас изначально планировал спеть «несколько песен, где-то около 8-10», позже сегодня в интервью Tengrinews.kz подтвердила мать и одновременно продюсер певца Гульзира АЙДАРБЕКОВА (на снимке).
Она считает случившееся на площадке перед ТРЦ "Прайм плаза" чьей-то четко спланированной акцией. По ее мнению, возможными организаторами инцидента являются те, кто завидует или ненавидит ее сына.
По словам матери певца, сейчас Кайрат Нуртас (на снимке) находится в Актау, куда он вылетел ночью, чтобы дать концерт на одной из площадок города. Как отметила собеседница, сын чувствует себя "не очень хорошо".
- У него болит сердце. Он всю ночь не спал (...) Мне звонил каждые полчаса, говорил: "Мама, что делать? Я переживаю", - утверждает мать певца.
Айдарбекова рассказала, что ее сын должен был выступить за пять тысяч долларов. За такой гонорар, говорит она, Нуртас никогда не поет.
- Мы берем на праздниках минимум семь тысяч долларов. А на концертах от 15 до 30 тысяч долларов. Но я согласилась и за пять, потому что его народ любит. Публика сильно ждала. (...) Уставший он был, но все равно вышел на сцену, и точно не ради одной песни. Он просто вынужден был остановить концерт, - добавила продюсер и мама певца.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Романа ЕГОРОВА и с сайта Tengrinews.kz, Алматы

01.09.2013

Теги: Нуртас и беспорядкиТемы: Нуртас и беспорядки
Загрузка...
Комментарии 15
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Golova7
1 сентября 2013, 19:35
Хорошо живут, за 15-20 минут заработать 5-7000 долларов, а за час до 30000 штук!
Ссылка
Shinbolat
1 сентября 2013, 20:05
ReПетиция
Ссылка
baseke
2 сентября 2013, 05:06
..мама,что мне делать ? ..всего лишь 5 тыс.дол у меня же ипотека ?
Ссылка
Shinbolat
2 сентября 2013, 10:19
http://rus.newsru.ua/world/01sep2013/zdupy.html
Ссылка
granat
2 сентября 2013, 06:46
"...руководители ТРЦ «Прайм плаза», не согласовавшие, по данным акимата, с городскими властями проведение массового мероприятия..." ---------------------- Вот подумалось на досуге, а не может ли это быть причиной случившегося? Прайм проводил подобные мероприятия все лето, "не согласовывал" aka не башлял кому надо из "городских властей". Тем надоело такое неуважение, решили попугать... перегнули...
Ссылка
Shinbolat
2 сентября 2013, 09:04
"истина это не то что можно доказать это то чего нельзя избежать" Антуан Де Сент Экзюпери
Ссылка
Shinbolat
2 сентября 2013, 09:09
"в действительности все совершенно иначе чем на самом деле" Антуан Де Сент Экзюпери
Ссылка
Shinbolat
2 сентября 2013, 10:39
@MVD_RK ресми түрде ескерту жасалды.
Ссылка
skyrunner
2 сентября 2013, 11:23
так где же наказание нетвратимое? )) уже всех отпустили. Погромили Дворец республики на шымкентском шоу - отпустили, разнесли Плазу - отпустили. Воспитываете безнаказанность у толпы.
Ссылка
Malinka
2 сентября 2013, 11:33
А что теперь делать всех посадить и расстрелять своих же сограждан?Разве можно так унижать свой народ?Бедный народ не может нормально концерт посмотреть. а кто то себе на 100-200 человек за народные деньги заказывает звезд платя по 3 млн баксов каждому. Лучше бы сделали водопроводы, газопроводы и нормальные дороги с разделеним посередине, а то казахстанцы мрут пачками на этих колдоебинах. Д
Ссылка
Денис Александрович
2 сентября 2013, 12:50
нет конечно.всех отпустить и не забыть только чуть чуть поругать.."Наших сограждан" бедных,которые разнесли торговый центр, они же не со зла..Только вот в пьяной толпе мало кто думал о газопроводе и нормальных дорогах, просто крушили в кураже..но мы их отпустим -это же наши граждане, отпустим и будем ждать, когда ещё что нибудь у нас разрушат,сожгут чью нибудь машину или полицейского..
Ссылка
Денис Александрович
2 сентября 2013, 12:52
Безнаказанность порождает беспридел.У нас пока беспридел только "сверху",а когда начнём отпускать "бедных сограждан" -то будет беспридел ещё и "снизу"..и будет полный хаос.
Ссылка
хахатабыч
2 сентября 2013, 14:22
бедный, бедный Нуртас! Кстати, что это за фрукт такой? Певец? Не слышал и не видел
Ссылка
нибиру
2 сентября 2013, 14:54
для ознакомления - ;)http://www.youtube.com/watch?v=UCrP-DinhqA
Ссылка
хахатабыч
2 сентября 2013, 14:37
да в рот ему ноги, этому певичке. Полетел в Актау, где и так без него горячо, споет пол-песни и народ опять озвереет, в алматы не захотел 8-10 песен исполнить и там так же вы ...ваться начнет с мамашкой-продюсерихой.
Ссылка
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров