⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Питьевую воду в подарок к Новому году получили жители села Караозек

Наталья ДЕНИСОВА


Замечательный подарок к Новому году получили жители села Караозек, что в 20 километрах от Кызылорды. После реконструкции водопроводной сети здесь в каждый дом подали питьевую воду.
В Караозеке порядка двух тысяч жителей. Поселок расположен при железнодорожной станции, да и до областного центра недалеко, но, как ни странно, здесь долго не решался вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой. Водопроводные сети, проложенные в 1984 году, еще лет десять назад обветшали, в домах аулчан воды не было, только в нескольких уличных колонках. Зимами приходилось совсем туго — дышащие на ладан трубы перемерзали, люди часто сидели без воды.
- Нынче водопроводную сеть полностью обновили, воду подали в каждый дом Караозека, обеспечили граждан счетчиками потребления, - рассказывает начальник городского отдела внутренней политики Балдырган МАМЕН. - К слову, в нынешнем году на формирование инженерной инфраструктуры в Кызылорде и пригородных селах затрачено более миллиарда тенге. В том числе водопроводных сетей проложено больше 70 километров. Один из примеров — Караозек, это село самое дальнее в радиусе пригорода, и у администрации Кызылорды находится под контролем процесс улучшения качества жизни местного населения.

Наталья ДЕНИСОВА, фото автора, Кызылорда

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
хахатабыч
27 декабря 2013, 22:05
святое что ли поселение, если Село в заголовке пишут с большой буквы???
Ссылка
хахатабыч
28 декабря 2013, 15:33
оппа гангастайл. молодца, заменил на меленькую
Ссылка
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева