⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

«Миллионер» из Астаны

Ирина БАЖЕНОВА

В субботу, 28 декабря, горнолыжный курорт «Шымбулак» встречал миллионного посетителя, который поднялся на гондольной дороге «Медеу»-«Шымбулак». Им оказался Чингиз ЧЕРНИЯЗДАНОВ из Астаны.
Напомним, канатная дорога от «Медеу» на Шымбулак была запущена в ноябре 2010 года накануне проведения в Алматы зимних Азиатских игр. Расстояние в 4572 метра гондолы канатной дороги преодолевают за 15 минут. Летом 2012 года здесь чествовали полумиллионного посетителя – им оказалась 84-летняя бабушка, которую в кои-то веки вывезли подышать воздухом дочь, внучка и правнучка. В отличие от нее нынешний счастливчик бывает на Шымбулаке в зимний сезон практически каждые выходные, хотя ему приходится ради этого летать из Астаны. Чингиз – бывший алматинец, много лет занимается фрирайдом – катанием на лыжах по «диким» склонам. Сейчас он работает в столице, но без гор не представляет своей жизни. «Единственный минус в Астане – там нет Шымбулака!» - признался Чингиз.
Встречали миллионного посетителя Дед Мороз и Снегурочка, ему вручили сертификат на покупку лыжного снаряжения и клубную карту Шымбулака. Кстати, буквально за час до этого события на Шымбулак поднялись члены клуба журналистов-горнолыжников SCIJ, чтобы провести свою предновогоднюю тренировку. И хотя журналисты немного «промахнулись» по времени и никто из наших коллег не стал юбилейным посетителем, но удовольствие от катания по снежным трассам получили огромное!

Ирина БАЖЕНОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Diana
29 декабря 2013, 17:15
Везет же людям...
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева