⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Население Актюбинской области превысило отметку в 800 тысяч человек

Антон МОЛДИН

Последние 10 лет в Актюбинской области наблюдается рост рождаемости. Так, по итогам 11 месяцев минувшего года в регионе родилось почти 17, 5 тысяч детей. Как показывает статистика, больше всего младенцев в 2013-м году, по традиции, появилось на свет в двух областных центрах - в Мугалжарском и Шалкарском.

Помимо этого в область из-за рубежа прибыли более 1,8 тысяч этнических казахов, не говоря о тех, кто переехал из других городов и стран. В итоге численность населения Актюбинской области на 1 декабря 2013 года составила 807,9 тысяч человек.
- Вообще положительная тенденция высокой рождаемости наметилась еще в 2004 году. С тех пор с каждым годом новорожденных все больше и больше. Одна из основных причин высокой рождаемости — это открытие новых производств, соответственно создание новых рабочих мест, - отметила главный специалист управления социальной и демографической статистики департамента статистики Актюбинской области Татьяна КАЛМЫЧКОВА.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева