⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Топ-менеджер РГП «Казгидромет» обвиняется в коррупции

Лэйла ТАСТАНОВА

Финансовая полиция обвиняет первого заместителя генерального директора РГП «Казгидромет» Нуркена СУЛТАНОВА в ущербе государству свыше миллиарда тенге.
Как сообщила в среду пресс-служба антикоррупционного ведомства, 5 апреля завершено расследование уголовного дела в отношении Султанова, который, по версии следствия, злоупотребляя должностными полномочиями при проведении закупок товаров и работ, нерационально использовал бюджетные средства, причинив тем самым ущерб государству на сумму 1,2 миллиарда тенге. По данным финполицейских, в январе и феврале 2012 года без проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, Нуркен Султанов подписал заведомо незаконные договора с компаниями «Адал Тем», «Intertech Industry», «Вектор Строй 2010» и «НПО «Техкурал» на покупку оборудования на общую сумму 3,2 миллиарда тенге.
- При этом он достоверно знал, что данные товары и работы не подлежат приобретению через товарные биржи, и для приобретения вышеуказанного оборудования и работ необходимо проведение государственных закупок иным способом, что значительно удешевило бы бюджетный проект, то есть обеспечило бы рациональное использование бюджетных средств, - отмечают в пресс-службе.
Согласно заключению комитета финансового контроля Министерства финансов от 12 марта 2014 года, государственные закупки по договорам РГП «Казгидромет» с указанными компаниями через товарные биржи осуществлены незаконно.

Лэйла БАСАРОВА, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева