⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Будет сидеть

Руслан БАХТИГАРЕЕВ


     20 июня, во второй половине дня в Вене прошло заседание Земельного суда, на котором рассматривался вопрос о продлении меры пресечения в виде следственного ареста в отношении экс-посла Казахстана в Австрии Рахата АЛИЕВА, подозреваемого в похищении и убийстве топ-менеджеров «Нурбанка» Жолдаса ТИМРАЛИЕВА и Айбара ХАСЕНОВА (см. «Нас оставят без Сладкого», «Время» от 7.6.2014 г.). Как сообщила венская газета «Кронен Цайтунг», следственный арест Алиева, который носит теперь фамилию Шораз, решением суда продлен еще на 4 недели.
Напомним, прокуратура Вены долгое время не могла определить местонахождение Алиева. Однако в ходе следствия была установлена причастность к инкриминируемым Алиеву преступлениям его подельников – Альнура МУСАЕВА и Вадима КОШЛЯКА. 5 июня правоохранительные органы Австрии их задержали. Во время обыска у Мусаева была обнаружена копия письма, написанного Рахатом Алиевым, в котором он признается в убийстве казахстанских банкиров. В тот же день после задержания Мусаева и Кошляка в полицию Вены позвонил адвокат Рахата Алиева Манфред АЙНЕДТЕР. Он сообщил, что его подзащитный готов сдаться властям, и что он будет находиться в аэропорту Швехат в терминале General Aviations, где приземляются частные самолеты. Вечером того же дня Алиев был задержан и водворен в СИЗО тюрьмы, расположенной в одном из районов вены под названием Йозефштадт (см. «Страшные сказки Венского леса», «Время» от 14.6.2014 г.).
Срок досудебного содержания под арестом Алиеву был определен до 20 июня, а затем суд должен был решить оставаться ли ему и дальше в заточении или же подозреваемому можно изменить меру пресечения. Как пишет газета «Кронен Цайтунг» в статье «Алиев остается в тюрьме», суд посчитал, что он находится под сильным подозрением, а потому решил продлить ему меру пресечения в виде ареста. Впрочем, не только ему, но и Альнуру Мусаеву и Вадиму Кошляку. Следующее заседание по проверке оснований для продления ареста Алиева состоится 21 июля.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Темы: Рахатгейт
Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
custom
22 июня 2014, 18:51
Сколько бабла ушло с бюджета на задержание Сладкого за все эти годы и сколько еще уйдет?!
Ссылка
baseke
22 июня 2014, 19:01
Вся "гоп-компания" в сборе.Их там расколят...будут валить все друг на друга. Будут их судить по их законам ? Ведь вроде сказали выдавать их в РК не будут ?
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева