⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Финита ля клубничка

Злата УДОВИЧЕНКО


Подданного Великобритании Питера БАРУХА, обвиняемого в развращении малолетних, приговорили к восьми годам заключения в колонии общего режима.
Напомним, 38-летний Питер Даниэль Альфред Барух был задержан Абайским отделом полиции Уральска в ночь на 15 января в одном из номеров отеля “Шагала”. В момент задержания мужчина был занят съемкой детской порнографии. На фотоснимках и видеозаписях были запечатлены юные жительницы Уральска и Атырау в обнаженном виде и непристойных позах (см. “Клубничка по-английски”, “Время” от 22.1.2014 г.).
- Питер Даниэль Альфред Барух совершил тяжкие преступления на территории Атырауской и Западно-Казахстанской областей в отношении малолетней и несовершеннолетних потерпевших, - сообщила в среду журналистам на брифинге судья специализированного суда по делам несовершеннолетних Западно-Казахстанской области Фарида КУРМАНОВА (напомним, из-за участия в деле несовершеннолетних фигурантов все заседания прошли в закрытом для прессы режиме). - В суде он вину свою не признал, однако по делу были допрошены все потерпевшие, их законные представители, все свидетели, которые дали показания. Суд, исследовав все материалы, нашeл вину подсудимого доказанной полностью.
Как сообщила судья, в ходе разбирательств родители подсудимого иностранца полностью возместили ущерб, причинeнный потерпевшим, поэтому все гражданские иски были отозваны.
Приговор ещe не вступил в законную силу, и адвокат Баруха Хамит ХОДЖАНАЗАРОВ заявил, что сторона защиты намерена оспорить решение суда первой инстанции.
- Как только мы получим решение суда на руки, сразу же будем подавать апелляцию, - сообщил адвокат Баруха Хамит ХОДЖАНАЗАРОВ. - Во время следствия полицейские допустили несколько грубых нарушений УПК, и мы не намерены оставлять это просто так.
Ходжаназаров настаивает на полной невиновности своего клиента.
- Почти все девочки, с которыми встречался мой подзащитный, в анкетах в соцсети указали возраст старше 18 лет, да и выглядели они соответственно, - объясняет он свою позицию. - Моего подзащитного нужно просто оправдать по обеим предъявленным ему статьям.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
HorHor
26 июня 2014, 00:17
Место у него будет у п......и.
Ссылка
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева