⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Получил пожизненное

Злата УДОВИЧЕНКО


В среду председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Западно-Казахстанской области Акгуль КАРАСАЕВА вынесла приговор в отношении трёх обвиняемых в убийстве известного в регионе предпринимателя Виталия КАРКУЛЫ. Главаря банды 34-летнего Азамата ТОГАЕВА приговорили к пожизненному сроку заключения.
Два других подельника Тогаева - 28-летний Мерген ИМАНКУЛОВ и 35-летний Кенже БИРЖАНОВ - получили по 22 года заключения в колонии строго режима.
Напомним, чудовищное преступление произошло в ночь на 13 января. Три человека в балаклавах и с оружием проникли в дом Виталия Каркулы, где двумя выстрелами из обрезов убили главу семьи, а его супругу - депутата областного маслихата Валентину КАРКУЛУ избили до полусмерти (см. “Смерть пришла в полночь”, “Время” от 14.1.2014 г.). Прежде чем женщину увезли на “скорой помощи”, она успела сообщить полицейским некоторые приметы нападавших. Двоих из них - Мергена Иманкулова и Кенже Биржанова - задержали через три недели в Уральске, а Азамата Тогаева, который, как считает следствие, был инициатором и организатором этого преступления, взяли в Алматы.
Никто из подсудимых вину в полной мере не признал. После оглашения приговора сын и брат убитого Виталия Каркулы заявили журналистам, что они довольны приговором. Такого же мнения придерживается и государственный обвинитель Руслан АМИНОВ. Как сообщили адвокаты подсудимых, их подзащитные намерены обжаловать приговоры в вышестоящей инстанции.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева