⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Алые гвоздики на гранитной плите

Галина ВЫБОРНОВА

В среду в Таразе отметили третью годовщину теракта, унесшего жизни семи человек, из которых пятеро – сотрудники силовых структур, в том числе трое полицейских. Памятные мероприятия начались уже ночью с 11 на 12 ноября.
Ровно в полночь сотрудники батальона дорожной полиции на патрульных автомашинах подъехали к месту гибели командира 1 взвода отдельного батальона дорожной полиции ДВД Жамбылской области Газиза БАЙТАСОВА, которому посмертно было присвоено звание «Халык Кахарманы», и оставили на гранитной плите красные гвоздики. И затем в течение суток 50 таких экипажей привозили цветы герою. А утром 12 ноября жители города стали свидетелями того, как 12 автомобильных экипажей инспекторов дорожно-патрульной полиции - по шесть с каждой из сторон улицы Казыбек би – одновременно подъехали к месту гибели своего коллеги и тоже возложили корзины цветов. Затем у памятника народному герою на Аллее генералов возле здания ДВД состоялся митинг c участием руководства города и общественности.
- Только истинный патриот может вступить в схватку с преступником, не задумываясь о собственной жизни, - сказал, открывая митинг, начальник ДВД Жамбылской области Бекет АЙМАГАМБЕТОВ. - Такими были и наши ребята: Газиз Байтасов, Полат АЯНКУЛОВ и Жаксыбек БАЙСЕИТОВ, погибшие от рук террориста.
Минута молчания сопровождалась тремя оружейными залпами.

Галина ВЫБОРНОВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД Жамбылской области, Тараз

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева