⇧ Наверх

Новогодний «подарок» Рахату Алиеву

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

За сутки до наступления Нового года экс-послу Казахстана в Австрии Рахату АЛИЕВУ (на снимке) было предъявлено обвинение в убийстве топ-менеджеров «Нур банка» Жолдаса ТИМРАЛИЕВА и Айбара ХАСЕНОВА. Об этом вчера, 30 декабря, сообщило австрийское информационное агентство APA со ссылкой на пресс-секретарей Земельного суда Вены и прокуратуры.
Как говорится в сообщении, ни пресс-секретарь прокуратуры Вены Томас ВЕЧЕЙ, ни пресс-секретарь Змельного суда, Кристина ЗАЛЬЦБОРН не стали сообщать более подробную информацию, сославшись на то, что адвокаты Рахата Алиева еще не ознакомились с обвинительным заключением. По словам Кристины Зальцборн, документ будет доставлен адресатам в ближайшие дни. Она также добавила, что уже определен судья, который будет вести дело Рахата Алиева. При этом, как подчеркнула пресс-секретарь, судьей не была установлена сумма залога. Однако у адвокатов Алиева есть две недели, чтобы обжаловать обвинение.
Напомним, Рахат Алиев был задержан австрийскими правоохранительными органами 5 июня в аэропорту Швехат. С тех пор, несмотря на многочисленные заявления адвоката Манфреда АЙНЕДТЕРА о непричастности экс-посла к тем преступлениям, в которых его подозревают, Земельный суд Вены несколько раз продлевал арест Алиеву и его подельникам – Альнуру МУСАЕВУ и Вадиму КОШЛЯКУ. Последнее заседание по продлению срока ареста прошло буквально за несколько дней до вынесения обвинения в совершении убийства.
Остается добавить, что если Алиев будет признан виновным в инкриминируемых преступлениях, то ему будет грозить тюремное заключение на срок от десяти лет до пожизненного.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Темы: Рахатгейт
Загрузка...
Комментарии 5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Aman123
31 декабря 2014, 07:55
Никаких нефтянных денег не жалко, чтобы посадить Сладкого и Муху. Только вот про Храпа все замолчали почему-то?! Или он снова поделился с кем надо?!
Ссылка
Elizaveta_Akuyanova
2 января 2015, 02:42
Храп красиво ушел, и не верю,что его красоту кто - нибудь тронет.
Ссылка
BSB
2 января 2015, 22:37
Никуда он не ушел. Живет и здравствует, правда, в субботу по утрам бывает немного страдает..... Жума, она и в Женеве Жума. Хочешь - не хочешь, а пить приходиться.
Ссылка
Semeiski
4 января 2015, 08:53
Реальный подарок - сын замакима Астаны!
Ссылка
Aman123
4 января 2015, 09:42
Зря надеешься Семейский ваххабит, что одним ваххабитом на свете больше стало! Как раз он станет одним из ваших врагов, который забьет гвоздь в ваш гроб!
Ссылка
Астропрогноз
с 19 по 25 января

Золотые слова

«- Мы должны получить подготовленных акимов, а не потенциальных “клиентов” антикоррупционного ведомства.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано на пленарном заседании мажилиса по поводу законодательных поправок по вопросам развития местного самоуправления.
Вопрос на засыпку

Аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ предложил казахстанцам отмечать Наурыз в Оренбурге, Казани и Уфе, где можно найти «немало наших кровных родственников".

С чего это он?

Вопрос на засыпку

Посещаете ли вы спортивные мероприятия в нашей стране?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров