⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Питьевая вода в Атырау пахнет дустом. Жители бью тревогу

Надежда ШУМИЛИНА

С воскресенья жители города Атырау недовольны водой: по мнению многих, она отдает не привычным хлором, а... дустом.
Первыми тревогу забили в соцсетях. Атыраусцы делились впечатлениями от утреннего кофе, а затем последующего обеденного и вечернего чая с жутким привкусом дуста.
C 10 августа, переживающие за качество воду и себя, атыраусцы начали осаждать СМИ и ЧС. Тем более, что финальной новостью дня для горожан явилась рассылка по Ватсапу следующего содержания: «В нашу воду вместо хлора дуст добавили. Перепутали. Отравления есть». Однако, как оказалось, зря стращали народ. По крайней мере, так утверждают в «АтырауСуАрнасы». По информации тамошних специалистов сейчас в Урале наблюдается цветение: то бишь чрезмерное развитие водорослей. Поэтому воду фильтруют как и прежде, но все же, видимо, запах «цветущего» Урала берет верх. Кстати, в последний раз, по словам специалистов, сей мерзкий запах воды из крана наблюдался в 2009-м: тогда Урал тоже сильно цвел. Воду фильтровали хорошо, но запах просочился в краны атыраусцев: емкости в лабораториях не успели отмыть от цветущей и такой пахнущей воды. Что касается отравившихся от зловонной воды, то Ватсап был не прав: ничего подобного в эти дни зафиксировано не было.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева