⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Суд отправил больную раком виновницу смертельного ДТП в колонию

Екатерина ТИХОНОВА

Ауэзовский райсуд Алматы приговорил Татьяну СЕМЧЕНКО (на снимке), ставшую виновницей ДТП, в котором погибла 5-летняя девочка и еще девять детей пострадали, к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил водительских прав на пять лет.
Таким образом, суд согласился с положениями процессуального соглашения между обвиняемой и пострадавшими, содержание которого огласил в ходе заседания гособвинитель прокурор Гульмира СЕЙТКАЗИЕВА.
Напомним, трагедия произошла днем 20 мая в детском саду №58 в микрорайоне «Таугуль-1» южной столицы: Татьяна Семченко, управляя черной Toyota Land Cruiser, снесла забор детсада и въехала на детскую площадку, на которой в тот момент играли 26 детей.
Обвиняемая по статье 365 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека) Уголовного кодекса, Семченко на первом судебном заседании признала свою вину полностью, а до этого выплатила требуемую родителями пострадавших детей сумму в качестве компенсации материального ущерба. Судья Бахытжан ЕСЕНОВ огласил заявления родителей, которые уже не имеют претензий к подсудимой.
Я понимаю, что загладить вину невозможно, я полностью раскаиваюсь в содеянном, прошу прощения у родителей пострадавших детей, - расплакалась сегодня в суде перед оглашением приговора Татьяна Семченко, - и прошу суд смягчить приговор.
При этом адвокат подсудимой БЕКИШЕВ, ссылаясь на статью 67 УК, заявил, что лицо, выполнившее все условия в полном объеме пострадавшей стороны, может быть освобождено от уголовной ответственности.
Кроме того, Татьяна страдает тяжелым онкологическим заболеванием - раком правой груди третьей степени, переходящей в четвертую, которая считается уже последней, - добавил он.
Адвокат стороны потерпевших в свою очередь отметила, что оставляет решение об освобождении подсудимой от уголовной ответственности на усмотрение суда. Который был неумолим.
Татьяна Семченко и ее пожилая мать, пришедшая на суд, встретили решение суда со слезами отчаяния на глазах.
Кроме того, судья постановил взыскать с виновной судебные издержки в размере 132 000 тенге. При этом черный внедорожник Toyota Land Cruiser, управляя которым женщина совершила ДТП, возвратят осужденной.
Бекишев и общественная защитница Татьяны ее дочь Анастасия СЕМЧЕНКО поначалу отказались комментировать приговор, однако после суда адвокат сообщил, что они собираются обжаловать решение суда.

Екатерина ТИХОНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
toto
14 августа 2015, 07:23
...не поймешь, на одной ветке все орут почему за смерть детей дали 2 года, а тут подтекст почему отправили в колонию. Автор юрист с высшим образованием? Ну, задайте вопрос на пресс-конференции тогда. Зачем однобоко преподносить инфо? В санаторий надо было что ли отправить подсудимую? Есть свои процедуры по УПК для учета болезней.
Ссылка
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева