⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Актобе женщина родила прямо в автомобиле

Антон МОЛДИН


Маму и новорожденного мальчика весом 4 килограмма уже выписали домой.
Роды, как выяснилось, начались позже намеченного врачами срока, то есть плод был переношенным. Когда начались схватки, беременная актюбинка сидела на заднем сиденье автомобиля, который ехал по улице Газизы Жубановой — практически центр города. Водитель, к счастью, оказалась гинекологом, но роды прямо на задних сиденьях авто, по собственному признанию, принимала впервые.
Припарковавшись на обочине, она вызвала «скорую». Затем уложила беременную в нужном положении, несмотря на отсутствие необходимых инструментов, могла обойтись тем, что нашлось в аптечке, успевала отгонять зевак от автомобиля, которые захотели заснять все происходящее на видеокамеру мобильных телефонов, а к приезду медиков уже держала в руках здоровенного малыша.
Ребенок, правда, заплакал не сразу, да и плацента еще не отделилась. Потому «скорая» госпитализировала роженицу с малышом в городской перинатальный центр. Несколько дней назад их уже выписали домой, и мама, и мальчик чувствуют себя отлично.
- Такое — чтобы рожать в автомобиле или на улице, в Актобе бывает крайне редко. Хотя бывают случаи, роды происходят дома, - отметил руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет КАЛИЕВ.
Всего за первое полугодие в Актюбинской области на свет появились около 10 тысяч машылей.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева