⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Перевозчикам Семея не удалось повысить стоимость проезда в общественном транспорте на 20 тенге

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее сорвалась попытка перевозчиков повысить проезд в общественном транспорте сразу на 20 тенге.
Неделю назад в салонах автобусов появились объявления, где сообщалось, что с 17 августа проезд повышается с 60 до 80 тенге. Всплеск возмущения пассажиров не заставил себя ждать. Перевозчикам поставили в упрек, что автобусы сходят с линии уже в восемь часов вечера. Сам транспорт грязный, обветшавший и постоянно ломается. Не выдерживает никакой критики и уровень обслуживания со стороны кондукторов и водителей.
В свою очередь представители отдела ЖКХ городского акимата довели до общественности, что попытка самовольного повышение проезда перевозчиками незаконна, и пригрозили подать на них в суд. В результате семейчане с наступлением 17 августа продолжали ездить в автобусах за 60 тенге. Но перевозчики настаивают на том, что рано или поздно повышения тарифа не удастся избежать.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева