⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Семее отпраздновали Медовый Спас

Милана ГУЗЕЕВА


В Семее в минувшую субботу центральный парк превратился в веселый улей! Это семейчане отмечали Медовый Спас вместе с пасечниками края.
- Вот уже четвертый год мы даем возможность семейчанам приобрести качественный мед, соты, прополис, маточное молоко, цветочную пыльцу и другие продукты пчеловодства по ценам ниже рыночных, - сказала зампредседателя русского социально-культурного центра Семея Надежда КОЗЫРЕВА. – Если в прошлом году в праздничной ярмарке приняли участие 15 пчеловодов, то в этом – 28! А вот дачники нас подвели. Предпочли продавать свои яблоки и сливы на насиженных местах у магазинов. А ведь мы наш праздник назвали «Медово-яблочный Спас»!
Впрочем, праздник удался на славу и без слив с яблоками. Батюшка окропил святой водой пчеловодов, плоды их кропотливого труда и всех желающих. Народные коллективы порадовали горожан напевными песнями. А каждый пчеловод нашел целый рой из покупателей, решивших на зиму запастись медком! Пасечник из села Новошульба Александр СИДОРЕНКО мало того, что и так продавал мед дешевле других (700 тенге за килограмм), так еще делал щедрые скидки.
- Это же Бог дает! Как жалеть для людей? Издавна в Медовый Спас всех угощали медком! – едва договорив, Александр Васильевич извинился и побежал с двухкилограммовой банкой меда к расстроенной бабушке, застывшей над медовой лужей. Оказалось, она разбила банку, которую несколько минут назад купила у Сидоренко. Надо было видеть ее просветленное лицо, когда пчеловод вручил ей точно такую же банку!
- Разве она виновата, что руки не удержали? Зато ос и пчелок подкормили! Всем праздник должен приносить радость! – улыбается пчеловод.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева