⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

40 тыс тенге взыскал пенсионер с медиков за неоказание помощи в Атырау

Надежда ШУМИЛИНА

40 тысяч тенге заплатит районная поликлиника в Атырауской области пациенту-пенсионеру за то, что он не получил медицинскую помощь. Таково решение суда.
Как рассказал пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ, из материалов дела следует, что пенсионер Ш., состоящий на учете в городской поликлинике №5, почувствовав ухудшение своего здоровья, вызвал на дом сначала «неотложку», а затем участкового врача. Однако явился только фельдшер. Пожилой человек продолжал ждать участкового и, не дождавшись, сам пошел в поликлинику, причем, по его словам, и там ему не была оказана медицинская помощь.
- Тогда он обратился в суд за защитой своего нарушенного права и взыскать моральный вред с медицинского учреждения, где его просьбы об оказании медицинской помощи были проигнорированы, - сообщил Галиев.
На днях Атырауским городским судом взыскан моральный вред пенсионеру за неоказание медицинской помощи сотрудниками районной поликлиники. Руководствуясь принципами разумности и справедливости, суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч тенге в пользу гражданина Ш. с городской поликлиники.
А ведь не так давно в нефтяной столице городские поликлиники начали принимать вызовы участковых врачей на дом в том числе и по Интернету. По информации руководителя областного филиала Республиканского центра электронного здравоохранения Майры КАШКЕНОВОЙ, в настоящее время 77 организаций первично медико-социальной помощи области – это все городские поликлиники, районные больницы и сельские врачебные амбулатории - имеют автоматизированные рабочие места медработников. Все учреждения имеют свой собственный сайт, где указаны сведения о той организации, поэтому пациенты смело могут через сайт записаться к врачу на прием и сделать вызов врача на дом. Только вот медпомощи-то получается, все равно, порой, не дождешься...

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева