⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Аким Шымкента решил избавить школы от прокурорских проверок

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

Аким Шымкента Габидулла АБДРАХИМОВ запретил прокурорам проверять школы.
- Прокурорам, я думаю, в школе делать нечего. Прокуроры пусть занимаются преступниками. Поэтому мы здесь должны поставить точку. Я этим лично займусь! - такое заявление сделал градоначальник на расширенном заседании акимата, посвященном проблемам образования, вопросам коммунального хозяйства и ценам в торговых сетях Шымкента.
Абдрахимов посетовал, что среди присутствующих не оказалось прокурора и пообещал лично с ним поговорить. Это решение отца города вызвало бурные аплодисменты в зале, наполненном большей частью директорами школ. Реакция прокуроров на это высказывание нового руководителя областного центра пока не известна.
Между тем согласно статистике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции образование давно и прочно занимает лидирующие позиции в рейтинге самых корумпированных ведомств Южного Казахстана. Только за 7 месяцев текущего года на педагогов, директоров школ и чиновников от образования было возбуждено 40 уголовных дел. Как с такой незавидной ситуацией справится новый аким города покажет время.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Aman123
28 августа 2015, 16:42
С каких пор акимы командуют над прокурорами, интересно? Или бестолковый и безграмотный аким попался, который случайно оказался в кресле акима? И почему прокуроры должны слушать акима и закрывать глаза на беззаконие директоров школ?!! Не аким, а какой-то беззаконник!
Ссылка
Alexses
29 августа 2015, 00:10
Акима занесло... Прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов, в т.ч. и в школах, и никак не подотчетна каким либо акимам... хотя это Юг, и все знают как там решаются вопросы...
Ссылка
tRozkiy
29 августа 2015, 06:07
Исполнительная ветвь власти наехала на надзорный орган - или кризис скамейки запасных власти, или деградация власти невиданными темпами!!
Ссылка
mackoir
29 августа 2015, 10:29
аким правильно мыслит. прокуратура везде лезет со своими проверками, и по линии экологии, и по линии СЭС, и по ЧС, и по охране труда, и по финансовой части. Есть же орган финансового контроля, пусть он проверяет школы. Или надо упразднить все контролирующие органы, оставить только прокуратуру.
Ссылка
Papa7
29 августа 2015, 12:01
Почему показываешь свою бездарность и безграмотность? На то они прокуроры, чтобы надзирать над всеми и не допускали с твоей стороны нарушения закона. Или ты привык воровать?
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева