⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Талдыкоргане со спекулянтами будут бороться с помощью WhatsApp

Сандугаш ДУЙСЕНОВА


Градоначальник Ермек АЛПЫСОВ известный своим неординарным подходом к делам, решил с необоснованным ростом цен на рынке товаров и услуг бороться посредством сотовой связи.
Как пояснил пресс-секретарь акима города Талдыкорган Галымурат ЖУКЕЛ, при акимате города Талдыкорган создан оперативный штаб, который ежедневно мониторит цены по 33 наименованиям социально значимых продуктов питания. А под штабом находятся еще 16 рабочих групп, которые распределены по участкам и бдят за ростом цен на продукты питания, бытовую технику, ГСМ, лекарства и канцелярские товары, а также за курсом валют.
Кроме того, для жителей города установили телефон доверия, по которому они могут сообщить о необоснованном росте цен на социально значимые товары.
- Эти меры показались не достаточными Ермеку Амантаевичу и он обратился к пользователям социальных сетей чтобы они сообщали ему о подорожании не только через социальные сети Фейсбук и Вконтакте, но и слали сообщения через WhatsApp, -поясняет пресс-атташе акима Талдыкоргана.
Поможет ли это остановить спекуляцию, покажет время.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Semeiski
29 августа 2015, 09:33
Так у нас рыночная экономика или социальная? Понятно что цель - нажива, так об этом со всех трибун и призывают, мол умейте жить, приспосабливайтесь, не просите у государства, не будьте иждивенцами и прочая муть из уст чинуш. Так определились бы уже...
Ссылка
Астропрогноз
на 13 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева