⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Газета «Время» спасла костанайских педагогов от уголовной ответственности

Стас КИСЕЛЁВ

Вмешательство нашей газеты помогло отвести угрозу уголовной ответственности от учителей школы и детсада в костанайском поселке Перелески.
Герои нашей недавней публикации о том, как администрация возрожденного детского сада в Перелесках попала под уголовное преследование буквально ни за что (см. «Построили на свою голову», «Время» от 30.7.2015 г.), наконец смогли перевести дух. Дело закрыто, потому что доказать наличие состава преступления следователи не смогли.
Напомним: из-за того, что денег на «начинку» детсада (посуду, белье, мебель и т.д.) в бюджете не оказалось, было принято решение потратить на эти цели сэкономленные средства, которые, как выяснилось позднее, трогать было нельзя. Они предназначались на содержание детей, которые не посещали детсад. Бывшая в ту пору заведующей Гульсара УРАЗГАЛИЕВА (на снимке) действовала с благословения начальства Денисовского района, как показала финансовая проверка, абсолютно честно: никаких покупок по завышенным ценам там не было. Просто районный акимат решил воспользоваться деньгами республиканского бюджета, чтобы не трогать свои. Ну а перелескинцы ряд работ по благоустройству детсада и его территории произвели своими силами, ни копейки за свои труды ни у кого не попросив.
В итоге благие дела селян едва не закончились плачевно, однако огласка подробностей возбужденного против них уголовного дела помогла силовикам уйти от формального подхода и принять справедливое решение.
- Позвонил следователь и сказал, что дело наше закрыли, - сообщила мне Гульсара Уразгалиева. – Состава преступления в моих действиях нет. Только начальнику Денисовского райотдела образования влепили «дисциплинарку» за нецелевое использование средств. Но, в принципе, деньги в республику костанайским бюджетом возвращены. Поэтому нет ни ущерба, ни потерпевшей стороны.
Гульсара передала редакции газеты «Время» благодарность от перелескинцев, пожелав нам удачи и успехов.

Стас КИСЕЛЁВ, фото автора, Костанай

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
mzewu
1 сентября 2015, 19:08
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://mxblog.2sms.ru
Ссылка
Астропрогноз
с 27 сентября по 3 октября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева