⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ножевой приём

Екатерина ТИХОНОВА

Апелляционная коллегия горсуда Алматы отменила приговор Александру КУЗНЕЦОВУ (на снимке), осужденному на полтора года лишения свободы в колонии-поселении по обвинению в убийстве по неосторожности Сырыма МУРАТКАЛИЕВА во время драки возле ночного клуба «Чукотка». Судебное следствие возобновится на следующей неделе.

Нынешнее решение по этому, получившему большой резонанс в обществе процессу журналисты услышали от адвокатов уже после суда: представителей СМИ посадили в помещение, куда вывели прямую трансляцию судебного заседания, но качество звука не позволило даже разобрать слова.

Сторона потерпевших полностью удовлетворена решением судьи заново расследовать это неординарное дело.

- Открылись новые обстоятельства. Результат экспертизы ножа (фигурирующего в деле. - Е.Т.) показал, что на нем нет ни отпечатков, ни крови, ни грязи, никаких следов. Кроме того, есть претензии к ведению следствия, - сообщил общественный защитник потерпевших Мухтар ТАЙЖАН.

- Суд будет рассматривать дело по правилам суда первой инстанции, может исследовать все доказательства, но при этом будет действовать в пределах того же обвинения, - пояснил адвокат Кузнецова Джохар УТЕБЕКОВ.

По его словам, судья Халимат КЕРИМОВА удовлетворила все заявленные ранее ходатайства - о просмотре видеозаписей, об ознакомлении с заключением биологической экспертизы, касающейся крови на ноже. Допросят также следователей и криминалистов, к которым у стороны осужденного есть вопросы: почему, по каким причинам не были изучены отпечатки пальцев в ходе первого расследования? Утебеков считает, что повод для пересмотра дела надуманный, но по большому счету это не играет существенной роли.

Высказалась перед журналистами и вдова Сырыма Мураткалиева Алия СЕЙТКАЗИЕВА. По ее словам, ей ничего не надо от Александра Кузнецова — ни машин, ни квартир, ни денег.

- Первый адвокат сказал, что наша сторона должна это затребовать, хотя я отказалась. Мне ничего не надо, я требую только справедливости, - заявила Алия.

Екатерина ТИХОНОВА, фотоРомана ЕГОРОВА, Алматы

Теги: Дело Александра КУЗНЕЦОВА
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева