⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Остановка по требованию

Мадина АИМБЕТОВА

     Судебный процесс по делу о драке со смертельным исходом возле бара «Чукотка» в Алматы снова приостановлен — теперь уже в связи с назначением еще одной комплексной комиссионной судебно-медицинской экспертизы, на чем настаивала потерпевшая сторона. Кроме того, в процесс вступил новый государственный обвинитель Ермек КАШАГАНОВ: судья Халимат КЕРИМОВА удовлетворила ходатайство защиты подсудимого об отводе прежнего гособвинителя Еркина МАЙШИНОВА (см. «Сомнения в беспристрастности», «Время» от 3.12.2015 г.).
     Напомним: по мнению адвоката Александра КУЗНЕЦОВА Алмы МУСИНОЙ, действия теперь уже прежнего обвинителя, принявшего решение предъявить подсудимому новое обвинение, не дождавшись исследования всех доказательств, дают повод сомневаться в его объективности и беспристрастности. Кроме того, в новом обвинительном акте выводы частично основывались на собственных познаниях прокурора, почерпнутых из медицинской литературы, а также на показаниях специалиста частной организации Виталия КОЛЕСНИКОВА, который не участвовал в исследовании трупа погибшего в драке с Кузнецовым Сырыма МУРАТКАЛИЕВА, а всего лишь бегло ознакомился с результатами повторной комплексной комиссионной экспертизы. Еще одним камнем в огород прокурора стал тот факт, что 27 ноября он был замечен в кафе за одним столом с родственниками Сырыма и представителями Мураткалиевых.
   Вместе с тем судья Керимова удовлетворила ходатайство адвоката Ларисы РОМАНОВОЙ, назначив повторную комиссионную комплексную судебно-медицинскую медико-криминалистическую экспертизу и поручив ее проведение специалистам Алматинского областного филиала центра судебной экспертизы. Напомним, в прошлый раз тело Сырыма Мураткалиева исследовали специалисты Алматинского городского филиала Центра судебной экспертизы.
В связи с этим в судебных заседаниях дела о пределах самообороны объявлен перерыв на неопределенный срок.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Теги: Дело Александра КУЗНЕЦОВА
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева