⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Серик АХМЕТОВ попросил прощения у главы государства

Ирина МОСКОВКА

Вечером 9 декабря закончились прения сторон по делу экс-премьера страны Серика Ахметова и других фигурантов. Главный подсудимый так и не признал своей вины. Однако в своем последнем слове Серик Ныгметович попросил прощения у президента Нурсултана НАЗАРБАЕВА за то, что не оправдал его доверия.

Напомним, на днях сторона гособвинения запросила для Ахметова 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества за хищение средств в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Тем не менее, озвученная прокурорами цифра не изменила позиции Серика Ныгметовича и его защитников: они по-прежнему настаивают на недоказанности вины и ждут оправдания. Стоит отметить, что каких-либо неожиданных откровений во время прений не прозвучало. Самым же волнительным моментом, по признаниям самого экс-премьера, стало его обращение к главе государства.

- Я хочу обратиться к Нурсултану Абишевичу Назарбаеву – к своему учителю и наставнику. Я могу себе позволить это сказать, потому что еще в конце 90-ых годов он смог во мне разглядеть будущего управленца и поверить в меня. Его кадровая политика и поддержка молодежи в нашей стране помогла мне из простого рабочего парня вырасти до премьер-министра республики Казахстан, - начал издалека Серик Ахметов, а затем резко перешел к главному, - Я искренне прошу прощения у Нурсултана Абишевича Назарбаева за то, что не оправдал его доверия! Я понимаю, что несу моральную ответственность за то, что, в том числе и из-за меня, в Карагандинской области создана такая атмосфера. Главе государства приходится об этом думать и переживать… И если суд и глава нашего государства - уважаемый Нурсултан Абишевич, позволят мне вернуться в строй, то я готов применить все свои знания и опыт - работать на благо нашей страны и восстановить свое честное имя. В любом случае я останусь преданным нашей стране, народу и лидеру нации.

В завершении своей краткой речи Серик Ахметов попросил суд справедливого и объективного разрешения уголовного дела.

К слову, вердикт Фемиды долго ожидать не придется. Судья Исламхан ЕСЕНБАЕВ планирует огласить приговор 11 декабря во второй половине дня. Если дату по какой-либо причине не передвинут, мы подведем итоги процесса в субботнем номере.

Ирина МОСКОВКА, фото автора, Караганда

Темы: Ахметовское дело
Загрузка...
Комментарии 15
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
550101301040
10 декабря 2015, 09:07
Поддерживаю, Молодец!
Ссылка
Касенов Арман
10 декабря 2015, 10:12
думать надо было раньше, что может быть ответственность за преступления, работать нужно было как положено, чтобы не доводить до такого
Ссылка
klain
10 декабря 2015, 10:30
Если человек не признает своей вины,почему он просит прощения? Кроме того,он должен просить прощения у народа,он распоряжался бюджетными деньгами и народ ему верил. Когда приезжал в регионы,встречали как бога. Полиции было на каждом шагу и лицезреть высокопоставленную особу удавалось только избранным.
Ссылка
Svetozarov_Vladimir
10 декабря 2015, 11:35
мде он еще лелеет надежду вернуться на свою должность. поздно метаться и просить прощения.
Ссылка
vtxnfntkm
10 декабря 2015, 12:15
Все же попросил прощения, это уже говорит о многом. Теперь дело только за судом и его решении. Посмотрим какой вердикт вынесут в зале.
Ссылка
Zarema-90
10 декабря 2015, 12:18
Попросил прощения это правильно! Но ответить за свои поступки придется!!
Ссылка
004
10 декабря 2015, 15:37
Мне интересно,почему дело довели до суда
Ссылка
Tamerlan Alimov
10 декабря 2015, 16:16
ну хорошо что хоть свои ошибки признает
Ссылка
550101301040
10 декабря 2015, 16:20
Его поступок, что просит прощения у Президента очень благородно за что и поддерживаю, молодец
Ссылка
Ilmin Karbatashov
10 декабря 2015, 17:33
Ели он действительно виновен то такой человек не нужен! Если не виновен тогда милости просим в руководство!
Ссылка
Aman123
10 декабря 2015, 20:32
Просто он решил пойти по стопам Арына
Ссылка
хахатабыч
10 декабря 2015, 20:56
Как известный Бородач: Понять и простить... И он не первый такой, которого Папа понял и простил-Аблязов, Арын и ещё куча казнокрадов-воришек, которые украв на миллионы, тупо просят прощения....и его ...получают.Вот так то, воруйте миллионами, и будете прощены!
Ссылка
Buba
11 декабря 2015, 20:54
А почему прощения просит у НАНа а не у Народа он же народ обворовал или у НАНа все таки бабки стырил Да и вообще у нас суд по таким делам больше на цирк похож и что ну дадут ему лет так 7 и что откупится уже есть пример один заплатив 6 миллиардов освобожден так что у нас всегда такие концерты по таким делам
Ссылка
oceann
12 декабря 2015, 11:44
Конечно у народа надо просить прощение, а не перед Президентом на колени вставать! Мало дали ворюге!
Ссылка
mimino1
12 декабря 2015, 16:05
поздно пить боржоми
Ссылка
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров