⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Гляди, смотрящий!

Арсен НУРТАЗИН

Председатель ЦИК России Владимир ЧУРОВ (на снимке) будет наблюдать за парламентскими выборами в Казахстане. Наряду с ним в число иностранных наблюдателей вошли еще около двухсот человек, в том числе депутаты Госдумы РФ Николай ВАЛУЕВ, Александр КАРЕЛИН, Иосиф КОБЗОН и Ирина РОДНИНА.
Вчера Центральная избирательная комиссия Казахстана увеличила список международных наблюдателей за выборами депутатов мажилиса на 20 человек, в числе которых и оказался председатель Центризбиркома Российской Федерации Владимир Чуров и его советник Сергей Апарнев.
Наряду с этим ожидается приезд 12 наблюдателей от шести иностранных государств: по двое - от Армении, Азербайджана, Грузии, Латвии, Малайзии и Эстонии.
Кроме них получили аккредитацию два представителя миссии наблюдателей от СНГ, 4 представителя миссии БДИПЧ/ОБСЕ.
Таким образом, по состоянию на 1 марта Центризбирком аккредитовал 175 наблюдателей трех миссий международных организаций - БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ и Исламского сотрудничества, а также восьми иностранных государств. Кроме того, Министерство иностранных дел Казахстана по состоянию на 29 февраля аккредитовало 112 представителей иностранных средств массовой информации от 26 государств.
Напомним, досрочные выборы депутатов в нижнюю палату парламента Казахстана, избираемых по партийным спискам, назначены на 20 марта. Всего будут избраны 107 депутатов, в том числе 98 - по партийным спискам, девять - от Ассамблеи народа Казахстана.

Арсен НУРТАЗИН, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева