⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Чему там научат?

Милана ГУЗЕЕВА


В Семее общественницы высказали опасение, что детей могут вовлекать в религиозные секты в… детских садах!
На недавней комиссии по делам женщин Семея председатель Лиги мусульманок Гульжихан ЖУМАТАЕВА забила тревогу по поводу того, что, по ее сведениям, один из частных детских садов в городе возглавляет женщина, которая входит в мусульманскую секту, в принципе противоречащую основам ислама.
- И тут возникает серьезный вопрос: как они там воспитывают детей? Я полагала, что если отдам ребенка в детский сад, там будут лучше за ним смотреть, лучше обучать. А теперь вообще не знаю, что думать! Вдруг так и зарождается терроризм? Нет же никакой гарантии, что им там не навяжут свои представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо! - напугала всех собравшихся общественница.
Впрочем, оказалось, ее опасения не напрасны. Глава городского отдела образования Наталия ФЕСЕНКО подтвердила, что у госслужащих нет прав контролировать работу частных заведений, даже если это детский сад! А следить за тем, как воспитывают в детсадах маленьких семейчан, Наталия Анатольевна предложила… общественникам. Те поддержали предложение чиновницы, пообещав составить график и с сентября начать посещение детских заведений. Осталось только проконсультироваться с юристами. Вдруг владельцы частных детских садов откажутся впускать на свою территорию лиц, не наделенных официальной властью?

Милана ГУЗЕЕВА, фото с интернет-ресурсов, Семей

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Tairov_Tair
23 июля 2016, 20:53
Да скажите уж честно, что это инициатива самой Фесенко, которая уже прославилась своей исламофобией.А Гульжихан-апа такая же мусульманка, как я - Давид Гоцман. Высосали из пальца, приятного аппетита.
Ссылка
Semeiski
25 июля 2016, 11:23
10500%
Ссылка
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева