⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Прощание с чемпионом

Ульяна АШИМОВА


21 июля в Петропавловске прощались с серебряным призером чемпионата мира, чемпионом Азии по кикбоксингу, мастером спорта международного класса Азаматом НУРПЕИСОВЫМ. 27-летний спортсмен больше года боролся с тяжелой болезнью. Прошлым летом у него диагностировали рак легких IV степени.
Средства на лечение в корейской клинике собирали всем миром - активно подключились именитые спортсмены и артисты Казахстана.
На траурной фотографии Азамат в военной форме. Шесть лет назад он окончил военный институт в Петропавловске, служил в группе специального назначения "Беркут". На гражданской панихиде о капитане Нурпеисове говорили не только как о прославленном спортсмене, но и как об офицере, который мечтал достичь высшей награды спецназа - крапового берета.
За вклад в дело развития подразделений специального назначения, верность воинскому долгу, высокие волевые качества и силу духа приказом главнокомандующего Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова краповый берет Азамату Нурпеисову присвоили посмертно.

Ульяна АШИМОВА, фото автора, Петропавловск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева