⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Суровый приговор стильному вымогательству

Екатерина ТИХОНОВА

Считавшаяся светской львицей Лилия РАХ все-таки сменит стильные наряды на тюремную робу - ее приговорили к семи годам лишения свободы и полной конфискации имущества. Ее подруга Мири ПАЗ получила семь с половиной лет заключения, безработные Бахыт ШАЛБАЕВ и Ислам МИСИРОВ, действовавшие по указаниям Паз, - по восемь лет каждый. Имущество конфискуют и у них.
Всех этих подсудимых признали виновными в похищении стилиста из Узбекистана Хамро СУВАНОВА, совершенном по предварительному сговору с применением оружия и насилия и из корыстных побуждений (статья 125 УК Казахстана), в целях вымогательства крупной суммы денег. Наша газета подробно освещала этот скандал.
Рах, Паз, Мисиров и Шалбаев выслушали приговор спокойно. Осознание того, что это действительно происходит с ними, пришло потом, когда всех попросили покинуть зал. У Лилии Рах на глазах заблестели слезы, и она решила сделать заявление, несмотря на протесы конвоя.
- Я не похищала, я не вымогала - я дружила с этим человеком! Я жить не буду! Я вскрою себе вены! - кричала Рах, когда ее уводили из зала суда.
Мири Паз встретила приговор с бесстрастным выражением лица, но под конец закричала о том, что приговор — несправедливый.
Родственники Мисирова и Шалбаева вытирали слезы и пытались напоследок обнять своих мужчин хоть на минуту, пока конвоиры делали замечания толпе, собравшейся вокруг осужденных. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
Между тем адвокаты осужденных намерены обжаловать приговор.
- Честно говоря, это ожидаемый приговор. Конечно, мы с ним не согласны и даже пытались дать судье Куанышу АРИПОВУ отвод - потому что видели, как необъективно проходит процесс. Сегодня мы увидели реальное подтверждение этому, - заявил один из адвокатов Лилии Рах Владимир ХАН. - Я думаю, что после подачи нами апелляционной жалобы вышестоящие инстанции сделают нужные выводы.

Екатерина ТИХОНОВА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Ссылки по теме:

"Загнанные в клетку", "Время" от 8.11.2016 г.

"Никаких угроз, никакого похищения!", "Время" от 4.11.2016 г.

"Пытки по старой дружбе", "Время" от 24.10.2016 г.

"Дайте срок...", "Время" от 18.10.2016 г.

"Просто Марина", "Время" от 29.08.2016 г.

"Лилия с шипами", "Время" от 24.08.2016 г.

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
alex231278
11 ноября 2016, 00:19
Если бы в узбекистане так защищали права Казахстанцев то я бы промолчал! Я не оправдываю ЕЕ действия она виновна и понесет наказание! Вот если бы какой либо гражданин узбекистана то же сделал бы с нашим гражданином то скорее всего он бы отделался легким испугом или стал бы национальным героем! Казахстан становится раем для иных и адом для своих!!!
Ссылка
alex231278
11 ноября 2016, 00:23
Бедный мой народ то монгольское иго, то джунгары, после китайцы, потом коллективизация и голод, после НКВД и красный террор, после Вторая МВ, Семейский полигон, теперь Гептил и продажная власть что будет завтра боюсь представить!!!
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева