⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Отсрочка исполнения

Мадина АИМБЕТОВА


Наталья СЛЕКИШИНОЙ (на снимке - справа) предоставили отсрочку исполнения наказания сроком на пять лет. Такое решение принял в пятницу Илийский районный суд Алматинской области, сообщила ее адвокат Айман УМАРОВА (на снимке - слева).
Напомним, Наталья Слекишина, осужденная к восьми годам лишения свободы по обвинению в разбойном нападении, не побоялась предать огласке факты насилия над женщинами-заключенными в исправительных учреждениях. Итогом ее противостояния с пенитенциарной системой стал приговор в отношении сотрудника следственного изолятора №18 Руслана ХАКИМОВА, оказавшегося отцом дочери Натальи, которую она родила весной этого года в результате изнасилования. 30 сентября теперь уже бывший майор юстиции был признан виновным в изнасиловании, применении пыток и превышении служебных полномочий и получил девять лет колонии общего режима.
Наталья Слекишина тем временем попросила предоставить ей отсрочку исполнения наказания. Причиной тому послужило отсутствие в местах лишения свободы условий для содержания грудного ребенка (маленькая Назира сейчас находится в больнице с двусторонним воспалением легких), а также негативное отношение других заключенных к девочке, являющейся дочерью надзирателя (нравы за ключей проволокой таковы, что этот факт рассматривается чуть ли не как смертный грех). В итоге Илийский райсуд удовлетворил ходатайство Слекишиной — кстати, поддержанное прокуратурой и подкрепленное положительными характеристиками руководства исправительного учреждения — и постановил предоставить ей отсрочку сроком на пять лет.
- Мы очень довольны таким решением, - говорит адвокат Айман Умарова. - Через 15 дней оно вступит в законную силу, и мы встретим Наталью и Назиру у ворот следственного изолятора!

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева