⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Астане обещали решить проблему с пробками из-за платной стоянки на привокзальной площади

В ТОО «Астана ЛРТ» обещали решить проблемы с пробками на привокзальной площади столицы, появившимися из-за начала работы платной парковки с 10 января.

«Они уже работают (шлагбаумы на парковке - КазТАГ). Сегодня они начали работать», - сообщил директор по транспорту ТОО «Астана ЛРТ» Рустам Халилев на брифинге во вторник.

При этом, отвечая на вопрос о пробках, которые наблюдали жители столицы этим утром на территории привокзальной площади, Р. Халилев пояснил, что эта проблема будет решаться.

«В часы пик мы будем пропускать машины. Мы будем открывать шлагбаум, если их будет много, и пропускать», - заверил он.

Как указано в пресс-релизе компании, система платной парковки позволит увеличить оборачиваемость транспортных средств на территории привокзальной площади на 30-40%. При этом ожидается увеличение спроса на общественный транспорт на 15-20% и уменьшение нагрузки на дорожную сеть в районе на 20-30%. К тому же система платной парковки способствует уменьшению количества нарушений ПДД на 70-80%, а загруженность парковки на – 40-50%.

Как сообщалось, вместимость автостоянки рассчитана на 250 машин, 9 из которых предусмотрены специально для лиц с ограниченными возможностями, и около 20 мест - для представителей официальных таксомоторных предприятий.

За первые 30 минут стоянки оплата не взимается. Стоянка до двух часов обойдется автовладельцам в Т200, до 12 часов стоимость стоянки составит Т1 тыс., до 24 часов - Т1800, за пользование услугами стоянки на вторые сутки взимается оплата в размере Т2 тыс.

Оплата за размещение транспорта на парковке осуществляется с помощью паркоматов, которые расположены на территории первого этажа здания железнодорожного вокзала.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров