⇧ Наверх

Алматинским школьникам ввели дополнительные каникулы из-за Универсиады

Алматинским школьникам ввели дополнительные каникулы из-за Универсиады, которая пройдет с 28 января по 8 февраля, сообщила пресс-служба министерства образования РК.

«В связи с проведением Универсиады принято решение о введении дополнительных каникул для учащихся школ Алматы с 30 января по 8 февраля», - говорится в сообщении МОН.

При этом в министерстве пояснили, что подобные меры принимаются для того, чтобы местные школьники «могли найти время для посещения соревнований, приобщаться к здоровому образу жизни, популяризировать спорт, ощутить свою причастность к происходящему».

При этом, уточнили в МОН, дополнительные каникулы не отразятся на праздничных днях Наурыз мейрамы – 21-23 марта, то есть «алматинские школьники будут отдыхать, как и все казахстанские школьники». «С 24 марта по 1 апреля школьники продолжат учебу и 1 же апреля им будут выставлены четвертные оценки. 4 апреля стартует 4-я учебная четверть», - указали в министерстве.

Однако изменение в графике занятий вузов и колледжей Алматы не коснется.

Напомним, Алматы принимает всемирную зимнюю Универсиаду, которая пройдет с 28 января по 8 февраля 2017 года.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 27 апреля по 3 мая

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров