⇧ Наверх

Новый железнодорожный вокзал Астаны будет введен в эксплуатацию в мае 2017 года

О ходе реализации данных проектов доложил руководитель АО «НК «Қазақстан темір жолы» К.Алпысбаев. Он сообщил, что на сегодняшний день готовность вокзального комплекса и железнодорожного узла Астана составляет 80%.

В настоящее время полностью завершены бетонные работы, устройство металлического каркаса здания, кровельные работы, облицовка фасадов отапливаемой части здания, запущено центральное отопление.

На подъездной железнодорожной эстакаде завершено устройство металлических пролетных строений, в стадии завершения монтаж опорных частей и металлических конструкций шумозащитного экрана, производится устройство верхнего строения пути.

На 90% завершены работы по обшивке карнизов вокзала, отделочные работы по фасадам неотапливаемой части вокзала, монтажу систем вентиляции, наружному электроснабжению.

Полным ходом идут отделочные работы внутри здания вокзала.

К 1 мая 2017 года планируется завершить монтаж и пусконаладку лифтов и эскалаторов в здании вокзала, благоустройство и озеленение территории, закончить отделочные работы.

О ходе строительства дорог и инженерных коммуникаций в районе нового железнодорожного вокзала столицы доложил заместитель акима г. Астаны К.Айтмухаметов.

Также были заслушаны отчеты руководителей подрядных организаций о выполнении строительно-монтажных работ, деятельности службы эксплуатации нового железнодорожного вокзала.

В строительстве данного объекта занято около 1150 человек. Пропускная способность нового железнодорожного вокзала столицы – 35 тысяч пассажиров в сутки.

По итогам выездного совещания Первый заместитель Премьер-Министра РК А.Мамин дал ряд конкретных поручений по завершению строительства вокзального комплекса и железнодорожного узла станции Астана. Он подчеркнул важность сдачи данных объектов в преддверии международной выставки ЭКСПО качественно и в срок.

Источник: Primeminister.kz

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 22 февраля

Золотые слова

«- Глава государства ставит задачу смягчения наказания за уголовные проступки небольшой и средней тяжести. А вы предлагаете в законопроекте ужесточить штрафы и увеличить их, извиняюсь, до умопомрачительных размеров!»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано главе МВД Калмуханбету КАСЫМОВУ на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Стоит ли сокращать объём домашних заданий у школьников?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров