⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Крещенское чудо

Галина ВЫБОРНОВА

В канун православного праздника Крещения Господнего в городе Каратау Жамбылской области в храме Трех Святителей замироточила икона Спаса Нерукотворного.
Первые капельки мира появились на иконе 15 января – в день Предпразднества Крещения.
- Вечером я, как обычно, зашел в храм, включил свет, подошел к иконе Спаса Нерукотворного и увидел на лбу Спасителя со стороны виска мокрый след, - рассказывает настоятель храма отец Петр. – Свидетелями этого чуда оказались наши прихожане – жители Каратау Владимир и Александр. Об этом чудесном явлении я сообщил владыке – архиепископу Шымкентскому и Таразскому Елевферию – и услышал от него, что, возможно, таким образом Господь дает мне подкрепление сил – ведь недавно я перенес серьезную операцию на сердце.
Давно известно, что мироточение икон может стать предвестниками каких-то важных событий или принести здоровье страждущим. Вот и данная икона, написанная каратауским художником Виктором ИСАЕВЫМ, которая впервые мироточила на Страстной неделе в 2000 году, послужила причиной многих чудесных исцелений. По словам отца Петра, прозрела слабовидящая девочка из Тараза, у парня по имени Вячеслав заработала, казалось бы, мертвая почка, поправился и мужчина с лопнувшим желчным пузырем, выздоровела девятнадцатилетняя алматинка с проказой. Были случаи избавления от наркозависимости.
А в среду в Крещенский сочельник, на иконе вновь появилось миро. Будем надеяться, что это добрый знак!

Галина ВЫБОРНОВА, фото Павла ЩЕЛОЧКОВА, Жамбылская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева