⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Шанса не было

Стас КИСЕЛЁВ

Смерть рудненской роженицы Дины СПАНОВОЙ (на снимке) накануне нового года была непредотвратимой, считают эксперты.
Жительница Рудного погибла в роддоме вместе со своим наворожденным сыном молниеносно, и у врачей не было никакой возможности ее спасти. Об этом говорится в заключениях независимых экспертов, работавших с биоматериалами и историей болезни Спановой.
Неожиданная гибель молодой женщины в роддоме повлекла за собой кроме большого горя еще и конфликтную ситуацию между родственниками покойной и врачами. Пребывавшая в шоке мать Спановой Ботагоз НАГАЕВА избила главврача Рудненского перинатального медцентра Галину БАЛАНДИНУ (которая, к слову, лечением погибшей пациентки не занималась). Об этом акушер-гинеколог и ее коллеги, в чей адрес поступали недвусмысленные угрозы от родственников покойной, рассказали в эксклюзивных интервью «Времени» (см. «Люди в белом: между адом и раем», «Время» от 12.1.2017 г. ).
Экспертные исследования теперь подтвердили предварительный диагноз, озвученный врачами месяц назад: эмболия околоплодными водами, то есть попадание амнеотической жидкости в кровеносную систему матери. Кровь мгновенно свернулась, и женщина погибла.
- Эта смерть была непредотвратима, к сожалению, какие бы усилия врачи ни предприняли, - считает главный акушер-гинеколог Костанайской области Иван ЯНЦЕН.
На основании экспертиз будут приняты решения о прекращении досудебного расследования по факту гибели роженицы, а также об отсутствии причин для привлечения к какой-либо ответственности представителей медперсонала. Тем не менее, как стало известно корреспонденту «Времени», в результате скандала из перинатального центра уволился как минимум один врач.
А вот работа по факту избиения главврача Баландиной уже окончена. Как сообщили нам в пресс-службе ДВД Костанайской области, местная полицейская служба отправила в суд административный материал по ст. 108 КРКоАП (умышленное причинение вреда здоровью легкой степени). Дело будет рассматриваться в частном порядке, подчеркнули в пресс-службе.

Стас КИСЕЛЁВ, фото из соцсети, Костанай

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева