⇧ Наверх

Казахстанец-боевик экстрадирован из Афганистана после 6 лет розыска

После шести лет розыскных мероприятий в Казахстан возвращен мужчина, обвиняемый в терроризме, сообщает Генеральная прокуратура РК.

По информации ведомства, 15 марта 2017 года при содействии Комитета национальной безопасности РК экстрадирован в Казахстан гражданин З.

"Он обвиняется в создании, руководстве террористической группой, финансировании ее деятельности и в совершении террористических преступлений на территории Атырауской области. В розыске находился с 2011 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее компетентными органами Исламской Республики Афганистан удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Казахстана о выдаче данного гражданина для привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, афганские власти арестовали уроженца Атырауской области Казахстана Дамира Зналиева, обвиняемого в осуществлении террористической деятельности. В МИД Казахстана сообщили, что этот человек разыскивался по линии Интерпола.

Гражданин Казахстана Зналиев Дамир Амангелдиевич родился в 1989 году, является уроженцем Атырауской области. С начала года на принципах взаимности экстрадированы из Афганистана в Казахстан уже два лица.

Источник: Sputniknews.kz

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров