⇧ Наверх

В Актобе еще на месяц продлили арест экс-замначальника департамента криминальной полиции МВД РК

В Актобе продлили арест экс-заместителя начальника департамента криминальной полиции МВД РК Рахата Аханова до 18 апреля, сообщил корреспондент агентства.

«14 марта Р.Аханову продлён арест сроком до 18 апреля», - сказала пресс-секретарь суда Актюбинской области Илиада Досова в четверг.

Как сообщалось, в отношении Р.Аханова 21 декабря была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Он подозревается по ст. 197 ч. 4 п. 1 УК РК (транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения, совершенное преступной группой) и ст.262 ч.3 (участие в организованной преступной группе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ранее в системе МВД Актюбинской области Р.Аханов курировал вопросы борьбы с терроризмом, однако ушел со своего поста после нападения террористов на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и войсковую часть №6655 в Актобе в июне 2016 года.

Напомним, задержаны по делу о хищении нефти в Актобе 12 декабря суд №2 санкционировал арест на 2 мес. Асхата Сарамбетова, Нурболата Кайырбаева и Валерия Аксакова. Кроме того, под стражу были взяты: лидер преступной группировки «Четыре брата» Еркин Избасар (инвалид I группы), Б. Батыров, Н.Казкенов, С.Дусупов, Е.Еркетаев, А.Амитов, Ж.Ильясов, А.Калиев и А.Сарсенов.

Е.Избасару, Б.Батырову и Н.Казкенову арест также был продлен на один месяц сроком до 7 апреля.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 25 по 31 мая

Золотые слова

«- Я в последнее время не интересовался, сколько конкретно накоплений у меня есть. Я знаю примерно свою сумму, но вам я ее не скажу.»

Данияр АКИШЕВ, председатель Нацбанка:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с финансовыми пирамидами?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров