⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Скоростной поезд из Алматы в Ташкент запустят 20 марта

Между Алматы и Ташкентом будет курсировать скоростной поезд «Тұлпар-Тальго», сообщила пресс-служба АО «Пассажирские перевозки».

«В Ташкенте завершилась встреча между делегациями АО «НК КТЖ» и АО «Узбекистон темир йуллари», где обсуждались технические моменты реализации ранее достигнутых договоренностей между правительствами двух стран о запуске международного пассажирского поезда №1/2 сообщением «Алматы-Ташкент», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По итогам встречи стороны договорились о периодичности курсирования пассажирского поезда, а также о взаимном предоставлении скидок в размере 70% на места, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями и сопровождающим их лицам, а также о порядке перевозки багажа.

По информации пресс-службы компании, международный пассажирский поезд №1/2 сообщением «Алматы-Ташкент» запустят накануне праздника Наурыз.

«Поезд отправляется из Алматы по понедельникам и субботам, из Ташкента – по вторникам и воскресеньям. Время в пути – около 16 часов 30 минут. Стоянки в пути следования: Отар, Чу, Тараз, Шымкент, Сарыагаш и Ташкент», - проинформировали в компании.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров