⇧ Наверх

В Алматы вынесли приговор в отношении врачей, из-за бездействия которых скончалась девушка1

В Алматы вынесли приговор в отношении трех сотрудников станции скорой медицинской помощи, сообщает КТК.

Отец погибшей в ДТП девушки обвинял медиков в бездействии и четыре года требовал для них наказания, передает Kazakhstan Today.

Фархат Агишев уверяет, что из-за бездействия врачей скончалась его 22-летняя дочь Диляра Агишева. Она попала в аварию осенью 2012 года. Девушку доставили в больницу с внутренним кровотечением. Спустя несколько часов она умерла. Отец погибшей девушки убежден, что его дочь можно было спасти, если бы медики вовремя оказали ей необходимую помощь. Сами подозреваемые, а это реаниматолог, хирург и травматолог, свою вину полностью отрицали и заявляли, что действовали строго по инструкции, информирует телеканал.

"Меру пресечения в отношении подсудимых в виде залога отменить немедленно. Залоговое имущество, деньги возвратить залогодателям. Гражданский иск Агишева о возмещении морального вреда удовлетворить частично и взыскать с подсудимых Сулейменова, Байниязова, Бектурсинова солидарно в пользу потерпевшего Агишева моральный вред в размере 2 269 000 тенге", - зачитала приговор судья Алмалинского районного суда Алматы Марал Жарылгасова.

Пострадавшая сторона осталась недовольна сегодняшним приговором.

"Я даже не хочу говорить о приговоре! Обвинение, которое им было предъявлено изначально, оно неверное. Что такое 2 миллиона тенге? 2 миллиона тенге, я вам могу посчитать, это старый автомобиль, который умрет через два дня, три пальто или четыре портфеля. Что это? Жизнь моей дочери оценили в четыре портфеля и две буханки хлеба", - сказал Фархат Агишев.

Источник: Kazakhstan Today

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Mitya
17 марта 2017, 12:25
Сажать надо врачей. Пока не заплатишь, ты не лучше бездомного животного. Врачи не лечат, а только калечат.
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров