⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Казахстане рассчитывают открыть крупные уникальные месторождения

В Казахстане рассчитывают открыть множество крупных уникальных месторождений, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

«В пилотном режиме выбрана 100-километровая зона в Центральном Казахстане вокруг города Степногорска, и на сегодняшний день уже заключено 22 новых контракта. С февраля 2017 года стартовал прием заявок на разведку по району Аркалык-Шубарколь и по Восточно-Казахстанской области. За 2 месяца уже заключено 17 типовых контрактов», - цитирует пресс-служба выступление вице-министра по инвестициям и развитию РК Тимура Токтабаева на 8-м горнопромышленном форуме «МАЙНЕКС Центральная Азия 2017».

По его словам, с учетом обширных площадей и большого потенциала недр Казахстана, «существует реальная перспектива открытия десятков крупных месторождений, среди которых могут быть и уникальные».

По информации МИР, в рамках проводимых в Казахстане реформ осуществляется трансферт 11 новых технологий по направлению геологоразведки.

«Это технологии разработки базы геоданных GIS, разработки глобальной публичной базы геохимических данных, системы геологических наблюдений и оценок, сценарии обработки данных при трехмерном моделировании и интерпретации магнитных, геомагнитных данных и данных наведенной поляризации, методики спектральной обработки имиджей спутниковых данных, технологии лабораторного анализа для определения прямых признаков рудоносности, геофизические технологии VTEM, ZTEM, AMT+MT, которые позволяют исследовать рудные залежи в недрах на глубину 2,5 км � � более, технологии по поиску россыпных титано-циркониевых месторождений и «сухого» бурения методом «Aircore», технологии в сфере производства буровых работ», - перечислил Т. Токтабаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров