⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Астане из-за подготовки к параду на 2 недели ограничат движение транспорта на улицах города

В Астане из-за подготовки к параду на 2 недели ограничат движение транспорта на городских улицах, передает корреспондент агентства.

«Как вы понимаете, тренировочные и подготовительные мероприятия требуют перекрытия дорожного движения и транспортной логистики. По причине прохождения механизированных и пеших военизированных колонн. Поэтому, соответственно, где-то скопления (автомобилей – КазТАГ) определенные будут», - сказал заместитель начальника управления административной полиции ДВД Астаны Ельжан Чупеков на брифинге в четверг.

Он попросил водителей города отнестись к этому с пониманием, «поскольку мероприятие – крупное и общественное».

Как сообщается, движение транспорта будет ограничено 22, 23 апреля, а также 2, 3, 4, 6 мая с 10.00 до 16.00 и 7 мая с 06.00 до 15.00 на таких улицах, как пр.Тәуелсіздік от ул.Б.Майлина до ул.Нажимеденова; ул.Ш.Калдаякова от моста М3 до пр.Тәуелсіздік; ул.Нажмиденова от ул.Ш.Калдаякова до ул.Сарыколь; ул.Байтурсынова от ул.Кошкарбаева до ул.Сарыколь; ул.Кошкарбаева от пр.Б.Момышулы до ул.Сарыколь; пр.Б.Момышулы от ул.Сатпаева до ул.Дарабоз.

Как сообщалось ранее, в Астане 7 мая состоится масштабный парад к 25-летию образования Вооруженных Сил, который по количеству задействованного личного состава и военной техники станет самым массовым из всех проводимых ранее. В параде будут задействованы более 5 тыс. военнослужащих в составе порядка 30 пеших парадных расчетов, около 300 единиц военной и 80-ти единиц авиационной техники.

Казахстанцы смогут увидеть новую военную технику и современные образцы вооружения, которые пополнили боевой арсенал казахстанской армии в 2016 и 2017 годах.

При этом основной замысел парада пока держится в секрете.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров