⇧ Наверх

Астана проводит международный конкурс по разработке мастер-плана столицы на 2 млн жителей

Астана проводит международный конкурс по разработке мастер-плана своей территории, рассчитанного на 2 млн жителей, сообщил аким столицы Асет Исекешев.

«Учитывая, что главным трендом современности является урбанизация и застройка новых территорий, но и перестройка старых действующих территорий на основе новых систем жизнеобеспечения столицы, на основе опыта таких городов, как Копенгаген, Лондон, Абу-Даби, Дубай, мы проводим сейчас международный конкурс по разработке мастер-плана Астаны, рассчитанный на 2 млн жителей. Новая концепция определена по полицентричному принципу - 7 планировочных районов, каждый со своим трендом», - сказал А.Исекешев, обращаясь к президенту РК Нурсултану Назарбаеву на совещании по вопросам подготовки к международной выставке EXPO-2017, а также развития Астаны в пятницу.

При этом он отметил, что предлагается «кардинально изменить подходы по освоению территорий столицы».

«Мы определили границы - 22 тыс. гектаров, которые до 2025 года гарантированно будут обеспечены инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой. Мы предлагаем обеспечивать застройку только в рамках этой территории. Здесь возможно построить 40 млн квадратных метров жилья и разместить 2 млн жителей. Не убирая приоритеты застройки проектов Мәнгілік ел, Туран, аллея Мыңжылдық, предложение - перенести один приоритет строительства в правобережную часть города путем сноса, реконструкции старых зданий и строительства новых многоэтажных ко мплексов», - заключил А.Исекешев.

Как сообщалось, Астана является городом-миллионником. В июле 2016 года было официально объявлено, что родился миллионный житель столицы.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров